집에서 스노우크랩(대게) 먹기, 유명 대게 맛집 부럽지 않다!
코로나19로 인해 외식도 꺼려지고
배달 음식도 한계가 있어서
그래서 택배로 주문한 오션블루 스노우크랩(대케)을 포스팅해볼게요.
러시아산 스노우크랩은
바다에서 잡은 즉시 손질하고, 자숙 후 급속냉동해서
살아있을 때의 신선함이 유지된다고 해요.
택배로 도착했을 때 냉동이 잘 되어 있는지가 중요해요.
조리법은 해동 후 끓는 물에 3~5분 끓이면 돼요.
너무 오랜시간 데우면 식감이 떨어진다고 하니
시간 조절을 잘 해야 해요.
큰 냄비에 물을 충분히 채우고 물을 끓인 다음
해동된 대게를 흐르는 물에 씻어주세요.
다리에 까맣고 작은 조개류? 같은 게 붙어있는데요.
인체에는 무해하다고는 하나 보기에 불편하니
수세미 등을 이용해서 쓱쓱 문질러 주면 잘 떨어져요.
먹기 좋게 깨끗해졌어요.
이제 냄비의 물이 끓기만을 기다려요.ㅎㅎ
끓는 물에 스노우크랩을 조심해서 넣고
잡내 제거를 위해 맥주 투하~~~
스노우크랩의 부드러운 식감을 위해서 이제부터
삶는 시간을 잘 확인해야해요.
해동을 해도 완전히 녹지 않았기 때문에 5분을 기준으로 삶았어요.
냄비가 작아서? 아니 스노우크랩이 커서 1마리 반만 들어가요.
냄비가 크면 좋겠지만 두 명이 먹기엔 1마리 반 정도 1차로 삶고,
어느 정도 먹을 때쯤 2차로 삶아야 따뜻하게 먹을 수 있어요.
이제 물이 팔팔 끓기 시작했어요.
5분이 되어서 꺼내야 될 것 같아요.
뜨거우니 조심히 꺼내야 해요.
드디어 기다리고 기다리던
스노우크랩을 먹을 시간이에요.
분홍색 다리가 너무 먹음직스러워요. ㅎㅎ
살이 너무 통통하고 대게살이 쏘옥 잘 빠지는 것을 보면 신선함 그 자체에요.
싱싱한 스노우크랩을 바로 삶아서 먹는 식감이에요.
스노우크랩 3마리가 처참히 분해가 되었어요.ㅠㅠ
2명이 스노우크랩 3마리를 순삭 했네요.
너무 맛있어서 3마리도 아쉬워요. ㅎㅎ
아쉬움을 달래 줄 대게 라면이 빠질 수 없죠.
스노우크랩 삶은 물에 스노우크랩 몸통 2개를 넣고 라면을 끓여요.
대게살과 함께 시원한 라면 국물 맛이 일품인데요.
라면까지 먹으니 이제 배가 좀 부르기 시작했어요. ㅎㅎ
집에서 스노우크랩(대게) 먹기!
해동 후 끓는 물에 5분!
2명이 3마리, 대게 라면까지!
유명한 대게 맛집에서 먹는 거 부럽지 않게
집에서 맛있게 스노우크랩을 먹었어요.
이상 내돈내산 솔직 후기였습니다.
감사합니다.
'잡다한 이야기' 카테고리의 다른 글
삼공체어, 꼬불체어로 바른자세 만들어요~ (0) | 2021.04.16 |
---|---|
한국감정금거래소 경산점에서 금매입 알아봤어요~ (0) | 2021.04.15 |
핫팩! 겨울철 필수품 (feat. 핫팩 원리) (0) | 2020.12.21 |
중고거래 사기 예방과 신고방법(feat. 더치트 무료조회 방법) (0) | 2020.12.02 |
다이소 손잡이 소주잔, 술을 부르는 가성비 최고의 선택! (0) | 2020.10.15 |
댓글